Не уходи... Романс

Фаина Соколова
Ты навсегда со мною расставался -
Такой любимый, близкий и родной...
Позвать меня с собою не пытался,
А я жила в мечтах одним тобой.

Набатом сердце бьётся от волненья -
К тебе, страдая, рвётся из груди.
Любовного полна душа томленья -
Побудь ещё чуть-чуть - не уходи...

Пусть эта встреча будет не последней -
Ты мне дороже всех земных наград.
Смахну слезу, как можно незаметней -
Дом без тебя, как одичалый сад. 

Дрожал  мой голос и навзрыд срывался -
*Останься!* - крик души срывался в след,
Ей вторить соловей в саду пытался,
...Но ты ушёл - чуть занялся рассвет.







@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ещё вернётся,приползёт...
Её он лучше не найдёт.
Но будет ли он нужен ей?
Иной на раны как елей...

Лада Смирнова 3

***
Ты не смогла его остановить,
А он наверно не умел любить...

Татьяна Мамонтенко

***
Уйти от Вас я вовсе не пытался,
мне не прожить без лунных тех ночей.
И не об этом ли, Вам рассказать старался
своею трелью звонкий соловей...

Вадим Гужев 

***
Как будто школьница, забывшая урок,
Боюсь поднять глаза я от плывущих строк.
Туманный взгляд я под ресницы прячу,
Чтоб не увидел ты, смеюсь я или плачу.

Людмила Фирсова-Сапронова

***
Не понимаю сам,куда бреду,
Быть может вместо радости беду
Прийдется встретить мне в моем пути,
Прошу-останови и вороти
Меня назад..закрой пред мною дверь,
Не отпускай.Останусь я,поверь...

Ольга Бабицкая

***
Ты вернёшься, я верю и знаю,
Ты придёшь и скажешь: "Родная!!!"
А на улице дождь и сырость,
Я и природа - мы совместимость...

Любовь Ушакова

***
Право на ошибку есть у всех!
Будет ли возможность все загладить?
Будет ли сопутствовать успех -
Или героиня скажет: "Хватит!
Надоело это все мне! Баста!".
Варианты эти видим часто......

Михаил Куренный

***
Ты всё равно придёшь ко мне

Хоть через сто веков,хоть послезавтра

Ты всё равно внутри,хотя всегда извне..

Моей любви вселенская утрата...

Александр Беген

***
Мы душу свою отдаём для любимых,
Но если любовь ускользает подчас,
То нежность и верность, как чувства, забыты,
Уходят открыто, не вспомнив о нас...

Наталья Исаева Горецкая 

***
Пусть дождь слезой осенней смоет след
Зима своею паутинкою упругой
Скользнет снежинкой на ладонь в ответ
И о любви другой расскажет вьюгой...

Виктория Павловская Викка
***
Так и проходит время в ожиданьи,
А мы твердим слова, как заклинанье:
Останься, милый, я прошу, не уходи,
Но он ушёл и сердце вырвано с груди.

Надежда Луч
***

Не уходи, побудь же со мной,
Сердцем своим обогрей!
Где ты сейчас, миленький мой?
Дай мне ответ поскорей....

Самойлов Николай Григорьевич 
***
Побудь со мной, душа моя открыта,
Сердце волнуется, стучит в груди.
Что было между нами - не забыто.
Побудь со мной, побудь, не уходи.

Александра Огаркова