Загадки

Священник Леонид Кудрячов
***
Когда – слезы на глазах,
Но улыбка – на устах?
Когда порванный листок
Мне не жалко ни чуток?
Когда – крылья за спиной,
И в душе царит покой?

(после исповеди)

***
В день воскресный после службы
Любит маленький Егорка
Не спеша, с молитвой скушать
Ароматную (просфорку).

***
Он их троих на гору взял,
Там - словно солнце просиял.
Их имена ты знаешь сам:
Иаков, Петр, (Иоанн).

***
Запах от яблок и запах свечей,
Батюшка в белом, как снег, облаченьи.
Как же сияют глаза у людей
В храме на празднике (Преображенья)!

***
Окрестить Христа Мессию
Призван Богом Иоанн,
И идет он к водам синим
На священный (Иордан).