9. Бедное дитя

Оля Ковалёнок
О Боже, бедное дитя…

Ты хотел узнать весь этот мир,
Ты хотел разобраться во всём.
Но попал лишь на кровавый пир
И томишься там день за днём.
Ты желал увидать добро,
Красоту, справедливость и ласку.
Но увидел лишь как зло
Во тьме надевает маску.

О Боже, бедное дитя…

Ты так много увидел.
Вместо любви – разлуку,
Вместо жизни – разруху,
Вместо счастья – горе,
Вместо свободы – неволю,
Вместо правды – ложь,
Вместо помощи – нож.
Ты смерть наяву увидел.

О Боже, бедное дитя…

Предстоит непростая задача.
Ты должен теперь всё решить:
Погибнуть ли жить нам дальше.
Смирится иль вновь полюбить.
Посланник Богов, час настал!
Реши ж наконец нам судьбу!
Всхожу я на пьедестал,
Покорно склонив голову…

О боже, бедное дитя…

Ты решил нас в живых оставить.
Ты решил шанс дать нам.
Ты мечтал нас от смерти избавить,
Но при этом погиб сам.
Ты прошёлся ливнем в пустыне,
Согревал солнцем ясным в тайге,
И остался со мною картиной,
Висящей на белой стене.

О Боже, бедное дитя…