О, Мария Мадонна!

Татьяна Иванова 47
О, Мария Мадонна,
Матерь всех матерей!
Ты о горе бездонном
Мне поведай скорей.
Каково тебе было
Сына в муках рожать?
Каково тебе было
Его смерти отдать?
За страдания сына
Истерзалась вконец,
Ты и крест с ним тащила,
И терпела венец.
Когда гвозди  вбивали,
Боль тебя жгла огнём.
Как на крест поднимали,
Ты повисла на нём.
Ты за сына готова
Его муки принять.
О, Мария Мадонна!
О, несчастная мать!