Лиловый вечер-3. Миниатюры

Ель Серебристая
***
Туман повис на ветках. Капли
похожи на прищепки
на белье.

***
Трава растёт гурьбой. А листья
гурьбою убегают
за теплом.

***
Волна, взлетая прикоснулась
к моим плечам.
Намокли крылья.

***
Луна задумалась.
Любуется ручьём.
Иль отраженьем собственным...
Кто знает?

***
Кукушка годы одиночества считает.
Зачем мне столько
этих горьких лет?

***
Осенний дождь смыл краски.
Тень оставил.
Глаза смотреть устали
на неё.

***
Бабочка танцуя разбудила
крыльями уснувший ветерок.
И теперь
они танцуют вместе.

***
Присела на кувшинке стрекоза.
И замерла.
Исчезла для лягушки.

***
Луна плывёт
и делает великим
любой росток...
И даже его тень

***
Сложила крылья бабочка -
исчезло второе измеренье...
Пустота...