Полусонный полустанок

Просто Сидоров
                Светлой памяти. Вере.

Полусонный полустанок,
Стрелки клацают куда-то…
Есть судьба и нет возврата.
Жизнь – она не многократна!
Всё осталось за перроном,
Яблоки, … и воск не тронут…
Бог простит, он не обманут.
Честность – это очень странно.

Вечер ветреный, промерзший,
Ветер злой гульбой простужен,
Словно никому не нужен,
Меж домами плачет, кружит!
Фонари – само терпенье!
Чай, брусничное варенье.
Домовые с нами дружат.
И оттаяли колени.

И с небес сойдёт, нагрянет
Круговерть снежинок в свете
Бесконечного балета.
Счастье помнит все ответы,
Колдовские сны, обряды.
И стихи вдруг на пол лягут…
Сумасшедшие сюжеты
Ты мне даришь, как награду!

Эта гавань, этот берег
Ждут привычно наши встречи,
Где податливые плечи,
Где всегда ещё не вечер,
Где собачья радость лает.
Здесь стихи порой роняют,
Даже тапочки скучают.
День прошёл, но вечер вечен.

январь 2005 г.

прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.