Пес

Юлия Воронина 3
Безупречно белый первый снег
За окном неспешно наземь падал.
Шел по тротуару человек,
Пса прикрыв собой от снегопада.

Да и не совсем был это пес,-
Маленький щенок, сказать вернее.
Был он белый весь, и только хвост,
Сажи был из труб печных чернее.

Добрые огромные глаза,
С обожаньем, на хозяина глядели,
Потихонечку скулил он иногда.
И хозяин прижимал его сильнее.

И сегодня этот маленький щенок
В чей-то дом несет кусочек счастья.
Он взамен получит уголок,
Ласку, корм и будет просто счастлив.

Этому щеночку повезло...
С улицы он взят был человеком...
Выжил он семи смертям назло,
Хоть на веки погребен мог быть под снегом.

А таких как он бездомных псов
Брошенных на улицу, на холод,
Мерзнущих от лап и до усов,
Сколько истребил жестокий город.

Безупречно белый первый снег
За окном неспешно наземь падал.
Шел по тротуару человек,
Пса прикрыв собой от снегопада.

Благодарно пес ему скулил,
И в глазах читалось обожанье.
Ну а человек благодарил,
То мгновенье, что свело с этим созданьем.