Как написать палиндром

Бабка Ёшка
Палиндром - это фраза, которая читается одинаково слева направо и - наоборот.
Палиндром составляется  по принципу "зеркала". "Зеркало" может быть "пустым" или содержать переходную букву, слово, часть слова.

Схема палиндрома: (абв...)("зеркало")(...вба)

Добавляя справа-слева слова, буквы, меняя "зеркало", можно составить смысловую фразу.

Чтобы составить палиндром, нужно написать ЛЮБОЕ СЛОВО НАОБОРОТ и посмотреть, на что это похоже.

Например:

Берём ДРОВА и пишем наоборот АВОРД. Смотрим, на что это похоже.
      (АВОР Д)елил Лиле (ДРОВА) - А вор делил Лиле дрова!

1. Слова-палиндромы: асса, шалаш -
      аС(-)Са ("зеркало" пустое), ша(Л)аш (в "зеркале" Л).

2. Фразы-палиндромы:
      котУ Уток (пусто), коту Чуток (буква Ч),
      марш ИЛИ шрам (союз ИЛИ), маршАЛА шрам (часть слова).
      От соли к тенИ (-) И нет кило сто,
      Ты пой, о, тема души, по(Й) - опишу даме той опыт.

Главное - найти центр симметрии, "зеркало"!

Понято ли я объяснила? Попробуйте сами любое другое слово.
Например:
...лапоть топал...
...сон в нос...
...уж я всё свяжу...
...я следом оделся...
...дорога за город...
...а Шавка как ваша...


Головоломка увлекательная! Успехов вам!
- - -
Пример стихов с палиндромами: "Я еду худея" http://www.stihi.ru/2016/09/04/2952