Подари мне, осень...

Наталья Пачева
Подари мне, осень, радость
Яркой солнечной листвы,
Дай отведать плода сладость
Неожиданной любви!
Чтоб не верилось в ненастье,
В днях погожих утопи.
Бабье лето, бабье счастье,
В никуда не уходи!
Закружи листом прощальным,
Подбери, прошу, слова
К хладным снам дождей печальных,
Чтоб я пела и цвела!
Подари мне, осень, нежность,
Яркость красок сохранив,
Синевы небес безбрежность,
Свой чарующий мотив.
Бьется сердце в ритме вечном,
Мудрость осени храня,
В этом вихре бесконечном,
И печалясь, и любя.