Шла вечернею порой...

Татьяна Иванова 47
Шла вечернею порой,
Звёзды в вышине.
Вдруг красивый молодой
Повстречался мне.
Он со мной заговорил,
И пропала я.
Сладкой речью покорил,
Поманил меня.
Я забыла обо всём
И пошла за ним.
Оказался его дом
Для меня чужим.
Сладко-пьяным был дурман
Вкрадчивых речей.
Чёрно-горьким был обман
Сладостных ночей.
С этих пор я не хожу
По дороге той.
Всех красивых обхожу
Дальней стороной.