Может промахнуться

Конюшевский Дмитрий
Может мне проснуться,
Может мне отречься,
Может улыбнуться,
А потом развлечься.
Может склизкой явью
Подковать подметки,
Обрюхатить кралю,
Есть, ведь, идиотки...
Стать отцом и мужем,
И жену лелеять,
Приходить на ужин,
Спать с женой в постели. 

Может промахнуться,
Когда лось зажатый,
Взять и улыбнуться
- Убегай сохатый.
Может в жизни это,
Лучшее, что сможешь…
Мужикам за промах,
Отступной приложишь.

Все с женой понятно,
Спит родная дома,
С прочими – невнятно,
Я смотрю - истома.
Мне, тот, лось все снится,
И мой дерзкий выстрел,
Пулею в зените,
Душу мне очистил.
Хоть чего – то сделал,
Не как все – а сердцем,
В жизни белым следом,
Ствол черту отметил.