Мой город

Татьяна Иванова 47
 
В мае 1703 года Пётр Первый основал город Санкт-Петербург.

Много красивых городов,
Проспектов, улиц и домов,
Влекут нас красотою насладиться,
Но в этом мире город есть,
Родиться в нём имела честь,
И никакой с  ним город не сравнится.

Прекрасен город мой большой
С открытой всем ветрам душой,
Стоит наперекор штормам и бурям.
Приветлив он и для людей
Раскрыл объятья площадей,
И только тучи его небо хмурят.

Он много раз в стихах воспет,
Любимый город, сам поэт,
Его стихи – дворцы, мосты и парки.
Стоят по невским берегам,
И город их не сдал врагам,
Блокада  холодна,  а битвы  жарки.

Вот возвращаюсь я домой,
Величественный город мой
Меня встречает  музыкой  Глиэра.
Людьми и ангелом  храним,
И я склоняюсь перед ним,
Пусть вечно будет длиться его эра.