Держись за жизнь...

Валерий Васильев 3
                Моей сестрёнке Нине Корчак.

Мы часто делали ошибки,
Ценя здоровье в медный грош.
Ты вспомни голос старой скрипки -
Неправда ль, звук её хорош?
Сестра поверь мне, что с годами
Мы возрождаемся душой,
И жизнь шагает вместе с нами,
А не заброшенной тропой.
Теперь нас время научило
Её лелеять и беречь,
А мы торопимся "на мыло" -
Такой расклад не стоит свеч.
Поверь мне милая сестрёнка -
Конца у жизни просто нет.
Ты вспомни голос скрипки звонкой,
Которой много, много лет...