Забыл спросить...

Дмитриев Александр 2
   
Я на работу шёл сегодня равнодушно,
Как шёл бы фарисей послушать проповедь Христа,
И, как еврею, просто было скушно;
Бодяга таже, без начала и конца...
   Какой-то труд, какие-то страданья,
   Воимя сына и небесного отца.
   Раз пять, давно уже пора бы,
   Распять такого молодца!
Живёт во мне тот член Синедриона,
К копью Лонгина тянется рука...
"Скажите честно прокурору иудеи,
Кому здесь жаль распятого Христа?"