Туман обнимает...

Ольга Новикова 2
Туман обнимает мой город, как серая шаль.
Он капает с тёмных ветвей и течёт по стеклу.
Мне трудно прощаться с теплом –
                я привыкла к теплу.
И лета ушедшего как-то отчаянно жаль.

Но ласка тумана нежна, и мелодия томна.
И осень, в конце-то концов, просто повод грустить
И вспомнить о том,
                что оттенки или полутоны
Возможно, важнее,
                и следует их ощутить.

Кричащего лета горячие южные краски
Вернутся, а вот возвратится ли эта печаль?
Осенний туман...
Растворяюсь в неласковой ласке -
Туман обнимает мой город, как серая шаль.