Сачок

Сергей Беккер
Лёжа в травке на лугу
Слушал я кузнечика.
Пел он песню стебельку
И чесал за плечиком.

На концерт пришли жучки,
Прилетели бабочки.
Таракашки, паучки
Раздают им лавочки.

Встрепенулся луг-шаги,
Топали штанишечки.
Ножки чьи-то быстро шли,
С мамой был мальчишечка.

Он бежал, махал сачком
И смеялся с мамою.
И, казалось, так пешком
Шёл с рожденья самого.

Ой, случилась вдруг беда-
Подвернулись ноженьки.
Скрыла мальчика трава,
Мамы крик: “Ой, Боженька!”

Подняла:”мой дурачок”,
Сняла травку с плечика.
С ручек тех упал сачок
И накрыл кузнечика.