Басня 21 Чайка

Нина Филипповна Каменцева
"Чайка"

Я чайка гордая была,
Быстрее всех в облаках летала!
Парила я над морем Чёрным,
Вкушала морской воздух –
Cполна, нo – этого мне мало...
Летала над волнами,
С высокого полёта падала камнем –
В воду клювом,
Чтобы еды достать там,
И не боялась разбиться.
Хотелось даже отличиться:
Возвысить дом – где приютилась.
На это толкала суровая жизнь моя...
Заставляла своих детей кормить
И быть лучшими – среди чужих,
Любя их и не боясь...
С высоты полёта...
Попасть в зубы хищных рыб –
Это гены у нас в крови, наверно...
Любить красиво жить
Гонением за богатством, славой,
Красивой жизнью, браво!
Я высоко взлетала,
Но крылышки не раз от солнца
Обгорали.
Поэтому сижу я в клетке,
Как попугай,
И думаю совсем по-другому:
Учу не делать моих
Ошибок – никогда...
Вы, детки, высоко парите –
Не обращайте вы внимания на славу,
На большой дом – усадьбу,
А просто наслаждайтесь жизнью,
Тратьте деньги – развлекайтесь,
Ничего не жалейте, жизнь одна.
И суть здесь такова:
Ведь жизнь так коротка,
Используйте её сполна.
Nansy Ston  USA  November14,2010

http://www.proza.ru/2010/11/13/1173


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2010
Свидетельство о публикации №210111301173