Туман

Любовь Левитина
Ночью было прохладно, а утром туман
укрывает картину от глаз.
Эту мутную плёнку не спрятать в карман
и не вырезать, как плексиглас.
Вроде, только проснулась, а тяжесть в ногах
и в спине несгибаемый гвоздь,
непроглядным туманом в усталых мозгах
мысли спутались в плотную гроздь.
За туманом бурлит неизвестный кутёж,
может, это другие миры
и прорыв параллельной реальности? Что ж,
я не против опасной игры.
Разделённая маревом напополам,
извиваясь, дорога бежит.
Глупой загнанной клячей спешу к удилам,
но стучит в голове: надо жить.