Люблю с друзьями быть я ниточкою свечной...

Соловьёва
Вся жизнь моя и каждый день – нектар:
Приятно мне дарить хоть йоту доброты.
Несу с собой зерно я в воробьиный парк,
Бросаю скворушкой я в облака мечты.

Люблю с друзьями быть я ниточкою свечной,
И ждать их, и встречать с глубокой радостью,
Люблю в своих мечтах бродить дорогой Млечной
И путешествовать по яркой радуге…

Хочу быть цельною! Зачем же мне меняться,
Когда все ниточки незримые важны:
Я с Вами связана, родные домочадцы,
Пусть с Вами мы в пути то грубы, то нежны…

Всегда мне доченька моя откроет двери,
Когда ещё я к ней по лестнице иду,
И ждёт меня к себе, свою Луну- Венеру,
Как говорит она, Волшебную Звезду.

Как хочется мне яблоком упасть  к чужим ногам,
Как хочется мне Вашей стать удачей,
И дать Вам воплотиться, для Вас построив храм
Душой своей, открытой и горячей…

Как хочется мне знать Путь в море кораблей,
Что совершилось – знать, и то, что совершится,
Судьбу свою читать по крику журавлей
И узнавать средь тысяч лиц родные лица…