Путь кометы

Валерий Полетаев
В жизни бывает так: взгляд встретишь встречный,
Шаг свой замедлишь, чтоб сердце унять.
Словно поманит тебя на Путь Млечный               
Над синим небом глаз чёрная прядь.

Мне б закричать: «Я нашёл своё счастье,
И я к тебе сквозь пространство лечу!..»
Жаль, что мы рвём своё сердце на части –
Сами же гасим надежды свечу.

Ах, как влечёт этот взгляд нежный, чудный! 
Ах, как томит сердце жизни мечта!..
Жаль, у комет есть свой путь и причуды:
Там впереди где-то счастья врата!

Мне б закричать: «Я нашёл своё счастье,
Путь мой забыт, раз я встретил тебя!
Душу - любви отдаю для причастья,
И для тебя я сжигаю себя!»

Словно кометы несёмся в пространстве
Дел бесконечных и вечных забот,
Не замечая земного убранства,               
Вечные ценности сбросив за борт.

Мне б закричать: «Я нашёл своё счастье
Жизнь ведь одна – удалось мне понять!..
Жаль, перестать быть собой в одночасье
Я не могу. Переделай меня!

Я не хочу быть кометой летящей
В той пустоте, где не вижу тебя!               
Вечность с тобою – что может быть слаще?               
Млечным путём наслаждаться, любя!..»

Но мы – кометы! Мы мчимся по кругу,
Не замечая Прекрасной звезды…
И не пошлём позывные друг другу -
И никогда мы себе не простим!