На танцы для тех кому за

Алексей Евстигнеев
Мы на танцы сегодня поедем,  для тех «кому за…».
Что ты, Манька, вскочила? Что? Тень навести на глаза?
Да кому мы на танцах нужны, что с глазами, что без!
Только Манька не слышит, а гладит на платье разрез.

Только Манька мурлычет какой-то бульварный мотив,
И мурлыканье это приносит к нам в дом позитив.
Только Манька у зеркала вертится на каблуках,
Оставляя желанье моё «не пойти» в дураках.

И зачем я поддался? Сто лет бы я там не бывал!
На танцульках на этих, где цели предельно ясны.
Там приятная музыка вмиг уберёт интервал
От начального такта до ранней и жаркой весны.

А какая нам с Манькой, какая к чёрту весна?
Нам бы осень протопать достойно, людей не смешить.
Только Манька весёлая, будто взбесилась она.
Только танцы так женщине голову могут вскружить.

А за стёклами слякоть, за стёклами дождик зимой,
С темноты тротуаров прохожих сгоняет домой.
Мы же из дому в вечер, а стоят ли танцы того?
Манька шепчет: - Как выгляжу? Как? Ничего?
- Ничего.

Я всё повод ищу отказаться, да поздно уже,
И Манюня кричит мне от зеркала, вся в неглиже:
- И чего ты сидишь у компьютера, милый, пора!
Мы же всё же решили? Мы всё же решили вчера!

Эх, любезные граждане, дамы и вы, господа,
Ведь придётся идти, ведь не деться уже никуда.
Обещание дал, и его отменить не смогу.
Надо брюки погладить, я бодро иду к утюгу.

Всё. Наглажен, причёсан и выбрит, сияю как медь,
И готов танцевать, хоть на ухо присел мне медведь.
Не танцор я. Плевать. Не танцор, ну и что из того?
У подруги спросил: - Как я выгляжу, Мань?
- Ничего.

Мы выходим. Секунду назад дождик лился с небес,
Но природа всегда за того, кто живёт в интерес,
Дождь закончился сразу, и нас миновала гроза.
Мы на танцы сегодня поедем для тех "кому за...".

9/02/2009