Возвращение

Алёна Казакова
Много тягостных дней – серых будней
Вереницы несутся стрелой.
Только как я, родная, забуду,
Как ночами не спала со мной.

У кроватки ты, глаз не сомкнув,
Как Мадонна меня берегла.
Оперившись, с гнезда упорхнул
И поднялся на оба крыла.

Я поднялся и прочь улетел,
И забыл о родной стороне.
Я не думал, и знать не хотел,
Как болит твоё сердце по мне.

Я по жизни шагал и шагал,
Отчий дом я не помнил совсем.
Шальным ветром несло меня. Даль
Всё манила. Ветра перемен

Так кидали, что было не в мочь,
А душа разрывалась в груди…
Своей верой смогла ты помочь
И молитвой сумела спасти.

Мама, я в неоплатном долгу,
Блудный сын, возвращаюсь домой.
Знаю, вряд ли когда я смогу
Искупить все грехи пред тобой.

Ты заботы оставь за порогом,
И печали в душе не храни.
В этой жизни мы ходим под Богом,
Не страдай, своё сердце не рви.

Было, было, пускай всё уходит,
Не держу, отпущу навсегда.
Снова свет мою душу наполнит,
Вновь на небе зажжётся звезда.

Ты как в детстве обнимешь меня,
Я уткнусь в твои тёплые руки,
И простишь, дорогая моя,
За года нашей долгой разлуки…