Груз двести

Павел Миллер
Он столько прошел чеченских дорог и троп,
А сегодня его положили в оцинковый гроб!
И поднимается тюльпан в небесные высоты,
Ведь несет на родину опять груз двухсотый!

Тому парню девятнадцать было лет от роду,
Он доблестно служил российскому народу!
Но нашла его ну как на зло вражья пуля
И молодую жизнь его в покой повернула!

Так отправился пацан домой грузом двести,
Не будет больше он с роднёй своей вместе!
Раньше бегал по селу шпаной с друзьями,
Теперь на родину летит он в том тюльпане!

Пролетают над лесами матушки-России,
А в стекло стучат дождя капельки косые!
Никогда не будет больше среди близких
И не сможет ни на ком солдат жениться!

Он отважным был при этой жизни парнем,
О таких бойцах мы никогда не забываем!
Если б он живым остался взяв звезду героя,
И родные б не страдали от большого горя!

Он не первый,непоследний был убит чеченцем,
Он всегда служил отчизне с храбрым сердцем!
То парнишка был веселым,то порою грустным,
Но в родимый край вернулся двухсотым грузом!

2007 год