Дятел

Эдуард Постников
Я готов, словно птица, лететь в вышине,
Словно сокол, быть метким и смелым,
А пока я, как дятел, сижу в тишине,
Бьюсь башкой, словно занятый делом.
Всё пытаюсь кого то и где то достать,
Мне противны людские желанья,
Продолжаю жуков в древесине искать,
Доставляя другим лишь страданья.
Мошкара от меня увивается прочь,
Для чего она мне, я не знаю,
Просто в жизни никто мне не в силах помочь,
Ну а я о высоком мечтаю.
Чтобы в небе парить, высоко от земли,
И ни бед , и ни горя не знать,
Может сбудется всё, всё ещё впереди,
А пока продолжаю долбать.