Зимний сон

Людмила Хан Астахова
Прилягу в поле и меня засыплет...
Снег  будет  таять  от  тепла  ресниц,
Потом  закроет  впадины  глазниц
И припор'ошит тело пухом зыбким...
Там, наверху, одни сухие травы          
Кивают  мне  скелетами  голов,
Да  радужные  блики  сквозь  покров,
Являют  солнце  в  ледяной  оправе.
Уйдя  под  снег,  оставлю  суету,
Пусть  растворится  боль  в  моей  молитве!
Я  здесь  на  время  обрету  обитель,
Покой  душевный  снова обрету.
Пусть  ангелы  небесные  ко  мне
Слетятся,
Обоймут  меня  крылами,
И  рядом  где-то,  милый  голос мамин,               
Который  слышу  только  лишь  во  сне…

...С  весной  я  встану,  ослабев  от  сна,
Меня  поднимут  выросшие  травы,
Упершись  в  спину,  вытолкнут  в   дубравы -
Иди, живи!               
Встречай  меня,  Весна !
Там  пастушок  чарующей  свирелью
Зовет в луга  послушные  стада,
И  я,  завороженная,  поверю,
Что  благодать  бывает  иногда.
Она  живой  водой  пойдет  по  жилам,
Покинет  тело  мертвенный  покой,
Так,  неуемной  и  зовущей  жизнью
Наполненная,
                Я  вернусь  домой!