Золотистому

Ирэн Бельман
Далеко словно звёзды и хрупок как сны и бесценнее, чем кислород,
В незабвенной дали, в постоянной близи...
Образ Твой. - Он во мне живёт...

Чуть дотронусь до памяти, -
Хлынет поток, всесжигающей лавой топя в скорби жизнь...
Твой бесценный подарок
И страшный Итог
Не связались, не сдумались, не срослись.

Словно быль как спросонья - не веришь, - и нет,
Слёзы льются, и Ты знаешь точный Ответ...
Что сжигает неотданная Любовь
Память, разум и жизнь,-
Тело, Волю и Кровь.

И теперь поселилась здесь Пара Души -
Безысходная Боль в золотящейся ржи...

12.11.2010.