Мне нравится тот, кто читает стихи...

Репин В.
Мне нравится тот, кто читает стихи.
Сознанье читателя жаждет порядка –
Он хочет словес, как редиски на грядке:
Рядок за рядком, кучеряво и сладко;
Хоть, впрочем, с горчинкой стихи неплохи.

Отмеренным ритмом приводится в транс
Читающий долгие строки поэмы,
И пусть та поэма немного не в тему,
Начать и углубить, а там непременно
Взволнует сюжет и порадует вас.

Недаром атланты, сказал Геродот,
В стихах излагали права и законы;
Не правда ль, прикольно увидеть каноны,
Что ямбом с гекзаметром оговорёны –
Чтоб помнить у дышла любой поворот.

Читатель, приди на страницу мою:
Побродим с тобой по лицейскому парку,
На Мсте у порогов устроим рыбалку...
Мне время на друга потратить не жалко –
Я даже романсы тебе напою!