Наставление матери

Вера Кулешова 3
Рожденный любовью, ты нужен  России
Отмечен  Всевышней рукой,
Путь светлый я верю, сын, ты осилишь,
Войдешь в Храм дорогой прямой.
Тот Храм - есть глубокий колодец науки
Ее постигай каждый день.
Невежд избегай, беспечность погубит
И знай страшный враг – это лень.
Глупцы презирают всегда наставленья
Их ноги бежали ко злу
Они отвергают всегда поученья
Знай, мать тебя учит добру:
-Не ссорься с людьми без всякой причины,
Пусть разум тебя сохранит,
Но если к тебе пристроится  лживый
Старайся его обойти.
Лукавый язык доведет до паденья
Его от себя удали
Твой путь тверд и прям, избегай восхваленья
Старайся идти впереди.
С вором не делись, не черни свою душу,
Иначе ты в сеть попадешь
Учись наставленья матери слушать
В них мудрость и правду найдешь!
Кулешова Вера