На тайный зов звезды холодной

Наталия Филатова-Крапивина
На тайный зов звезды холодной
    Невольно взор свой обращаю.
Мне откровенье предвещает
    Она под куполом бесплодным.

Во мраке дивное свеченье -
    (Не разгадать звезды пророчеств)
Как горький опыт одиночеств,
    Как тайный знак не для прочтенья.

На чёрном бархате Вселенной
    Горит, не тает до рассвета
Огнём мерцающего света,
    Небес подарком  драгоценным.

У  грани бездны бессловесной
    Постичь пытаюсь невозможность,
Как  свет к земле    струится   ложный
    Звезды, погибшей в поднебесье.

На тайный зов звезды печальной
    Невольно взор свой поднимаю.
Звезде напрасно я внимаю...
    Исчезнет первой с дня началом…

В душе  немеркнущие искры
    Оставит, уходя бесследно,
В рассветном зареве победном
    Блеснет, стираемая  высью...






2010Г