Истосковавшись по дождю

Фирфафуся Гомина
Истосковавшись по дождю,
(хотя безумно любишь солнце)
С проворством сонного чухонца
В себя, как в утлую ладью,
Уйдешь надолго и всерьёз,
Не озаботившись нисколько,
Что по лицу, как дождь по стёклам,
Бегут, бегут потоки слез.