Ну и пусть

Иона Грант
Ноябрьский ветер с деревьев срывает одежды –
И лес молчаливей, внимательней ветви сплетает…
У душ одиноких зуб на зуб не попадает,
Осенними днями все тают и тают надежды.

Они не деревья, чьи чувства друг другу ясны
Раздетые ветром заплачут, а рук не протянут,
Уснут на всю зиму, как стражи печальные станут
Огонь охранять, забытый давно до весны…

И я, как рябина в огне, все тянусь к вам, тянусь,
Но ветры холодные в круг свой меня заключают
И робкая тень узнавания вновь исчезает
Туманы, дороги пустые, дожди… ну и пусть.