Любовь-акварель

Ольга Вайт
Жизнь играет нашими чувствами...
Растворяя разлуку в искусстве,
Оставляя на прозе холста
любовь - акварель.
Там штрихи не прямы, поизломаны, 
Подозрением мысли   закованы,
оставляя в дождях и во снах
зеленый  апрель.

В зной, в песках мы оазис искали,
Не найдя, на глоток променяли
Наш напев... что играли с тобою
в четыре руки.
Жаль,  картинка любви снова клочьями,
Песня  сильным аккордом окончена,
И в конце не поем о двоих ни строфы,
ни строки.

Холст покрыт снова красками серыми.
Жизнь - игра, мы опять не поверили,
Пишем наскоро песню разлуки -
нирваны круги.
Пропускаю надежду меж клавиш,
Хочу верить ее ты оставишь,
Но уходит надежда, сквозь руки
уходит в пески.
 
* * *

Жизнь играет нашими чувствами,
Растворяя разлуку в искусстве,
Но не бойся стучаться в закрытую
наглухо дверь!
Краски в руки свои вновь возьми,
На рояле сыграй о любви,
И зазвучит после потерь дуэтом
любовь -  акварель!