Ржевский в Париже

Репин В.
Париж подо мною. Один в вышине
Стою над столицей у края Монмартра;
Ворона, пометку оставив на карте,
Парит неподвижно со мной наравне.
Я с картой сличаю бульваров рожденье
И вдоль по бульварам – фиакров движенье.

Кареты неспешно плывут подо мной;
Сквозь окна ловлю шаловливые взгляды;
Скрывают построек нагие громады
Полей Елисейских галдящий прибой;
А там, за бульварами, плещется Сена,
Где встречу сегодня я Вас непременно.

А листья кружатся в Булонском лесу,
И падают редким прохожим на плечи…
Мадам, я, нисколько себе не переча,
Любовную чушь Вам тотчас понесу.
Мне в городе этом нет большей отрады,
Чем Ваш будуар, где мне искренне рады…