призрак

Николай Берестнев
Тёмной ночью по погосту,
Бродит призрак меж крестов…
Но не радуются гостю,
В граде мрачном мертвецов.

С неба месяц на всё россыпь,
Щедро бросит серебра...
Люди спят, - лишь колобродить,
Дух продолжит до утра.

Нет! ему упокоенья,
В мире этом… и другом…
Проклят ведь,- за прегрешенья,
Был он,- праведным судом…

             - 11.11.2010