Высота

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Неброска красота -
обросший мхом гранит,
но эта высота
нам миг войны хранит.
Седые валуны
в оправе светлых рек,
огонь большой войны
их опалил навек,
огонь большой беды,
нависшей над страной...
До утренней звезды
мы будем здесь с тобой,
где сеял смерть свинец
в окопной мгле траншей...
Биение сердец
отчётливей, слышней,
здесь сердцу и душе
был дан приказ: стоять
на гиблом рубеже,
назад не отступать!
И горсточка парней,
кляня врага и смерть,
как лес семьёй корней,
вплелась в земную твердь
навечно... Навсегда
их судьбы, имена,
их жизнью высота
врагу не отдана.

Сборник "День волжской поэзии",
г.Саратов, 1983 г.