Стерх

Дмитрий Симагин
В вечном полёте (покой только снится),
Сквозь облака и задымленный тлен,
Мчится усталая белая птица
Из ниоткуда в чарующий плен.

Ей с малолетства лететь наказали -
В этом и только вся сущность твоя,
Только куда? Ничего не сказали -
И в поднебесье пошла колея.

Клювом бескровным поток разрезая,
Слепо, бездумно, но все же наверх -
В поисках сущего вышнего рая
Мчится судьбы человеческой стерх..

12 ноября 2010 г.