Незабудковый рай

Валентина Куплевацкая Добрикова
Расступились цветы и травы,
Незабудковый рай даря.
Голубые глаза лукаво
Чистой искоркою горят.

                Незабудковая поляна!
                Ты мне снишься который год.
                Я уверена, что нежданно
                Нас с тобою судьба сведёт.

Незабудки люблю я с детства.
Много тайн им доверено мной.
Просто, искренно, без кокетства
Голубеют они весной.

                Незабудковая поляна!
                Ты у каждого в жизни своя.
                Пусть тебе не покажется странным
                Тайна исповеди моя.

Зимней стужей мне греет душу
Просинь милых лесных цветов.
В завыванье метели я слышу
Незабудок весенний зов.