Перепёлки голос слышится

Валентина Куплевацкая Добрикова
Перепёлки голос слышится:
«Спать пора!» - а солнце высоко.
Мне среди полей привольно дышится,
И на сердце тихо и легко.

Перепёлки голос слышится:
«Спать пора!» - заря давно горит.
Ветер стих, листва едва колышется,
Только перепёлка говорит:

«Спать пора!» - сама же до рассвета
Будет петь, - её ты не кори.
Пой, родная, для того и лето,
Пой до самой утренней зари!