миг порой...

Светлана Чернявская
миг порой - нечаянная фраза,
чуть размытый кисточки  намёк,
времени отчаянная  фаза,
вспыхнувший внезапно уголёк,
буква, увенчавшаяся словом,
мысль, что оборвалась запятой,
нотка аромата в цвете новом,
капля мёда в соте золотой,
чашу напоившие случайно,
брызги потерявшегося дня,
взгляд  и вздох, что согревают тайно
искрами погасшего огня.