Одолень - трава

Валентина Куплевацкая Добрикова
На опушке в жаркий полдень
                перезвон,
Одолень- трава дурманит,
                клонит в сон,
Дышит пряным ароматом
                и пьянит,
С одолень- травою
                сердце говорит.

Травы в пояс
                и терновника кусты,
Облака молочно- розовы
                густы.
Здесь душица, зверобой
                и одолень-
Потому в душе
                дурманящая лень.

Ветерок едва коснётся
                и уснёт,
Поцелуем в жарки травы
                упадёт.
Над опушкою
                истомою волна:
Одолень- травою
                дышит тишина.