***

Ханна Сеева
Вынимали чудеса из решета по одному
Воздвигали города и города ушли во тьму
Уносили дорогое на руках и на горбу
Возвращали наворованное золото в трубу
Говорили о банальном и писали о любви
В поездах, на кухне в спальне и в саду как соловьи
Повторяли нарисованное много лет назад
Что вначале было слово, а потом кромешный ад
Как детей растили год на подоконнике цветы
Выводили новый сорт гибрид работы и мечты
Пили сок по одиночке да бродили по лесам
Воздвигали теремочки  этажами к небесам
Начинали бить посуду за вином да из-за ссор
Принимали за простуду слёзы, рифмы, прочий сор.
Всё глядели друг на друга и смущались наготы
Словно песенка по кругу танцевали до звезды
Что не ведали узнали да опять пришло весна
Как спросили, кто мы сами - а в округе тишина