Жди, волна!

Василий Азоронок
Парила чайка над волною,
В  блаженстве считывая даль,
Умыться чистою водою
К себе манил Святой Грааль.
И гребней волн слегка касаясь,
Под шаловливый птичий визг
Безбрежность криком оглашая,
Ловила жадно капли брызг.
И как с трамплина, с кручи вала,
Скользила вниз, в объятья дна,
А вверх стремительно взмывала,
Махнув крылом: «Дождись, волна!»
Ее полет сродни был гимну,
А крик торжественным стихом,
Природа ей дарила ритмы,
И таял берег за спиной...
А вслед, по глади, скользкий ветер,
Тоской пустынной путь чертя,
Летел не ввысь, не за рассветом, -
За бледной тенью, будто мстя...

...А крылья чайки повторяли
Аккорды трепетной волны,
И всплески музыкой звучали -
Со дна янтарной глубины...



13/11.10