Каждый сам за себя 3

Игорь Крылов 0
                Неужели показалось 

Неужели показалось, что казалось –
Солнце с неба ярко улыбалось.
Неслучайно встретились случайно,
Опрометчиво влюбился в тебя, тайно.

             Безошибочно, конечно, ошибался –
             Всё надеялся, искал и не сдавался.
             Несомненно, в чувствах сомневался,
             Их держал в себе, не раскрывался.

Неужели показалось, что казалось –
Моё сердце на кусочки разрывалось.
Ветер набежал тёплой волною,
В мыслях я давно живу тобою.

             Неожиданно свидания дождался –
             Встреч костёр безумно разгорался.
             Я тропинку выложил цветами,
             Целовались мы, взлетев над облаками.

Неужели показалось, что казалось –
На Земле любовь ещё осталась.
Дети выросли, за ними внуки…
Без тебя не выживу, свихнусь от скуки.

                2010г.

                *** 
Захотелось заглянуть на огонёк.
Постучался в дверь, волнуюсь, даже взмок.
,,Кто там ?” – незнакомый голосок.
,,Это папа.  Открывай, сынок.”

Мы не виделись пятнадцать лет,
Не дарил подарков, не носил конфет.
С мамой разбежались навсегда
И в разлуке пронеслись года.

Дверь открылась – дяденька чужой..,
А когда-то был отец родной.
На пороге помолчали обо всём –
Оборвалась нитка, рухнул дом.

С этажа спускался сам не свой,
Задавил меня подъезд пустой,
Звонил в двери, бил в колокола…
Бесполезно, не пробить – стена.

                2000г.

                ,,Скотина” 

Лежу пластом.  Температура.
Всего трясёт.  Жены фигура,
Мелькает с ложкой и микстурой,
Мне в горло заливает ром.

          Хриплю, сиплю, не возражаю.
          Пускаю сопли и чихаю.
          Парализованный наполовину,
          Реагирую только на ,,скотину”.

Рот раскрываю, пью таблетки.
Вокруг меня марионетки…
Жены любимая фигура…
Горю.  В бреду.  Температура.

          Сейчас жена потащит в ванну,
          Пропах лекарствами, воняю.
          ,,Друзья”.  Мороз.  Нажрался водки.
          А мне ж нельзя…
                Гололёд.  Скользко.

                2010г.

                Юбилей.

Юбилей случился – год на бирже.
Жив ещё пока, слагаю вирши.
Поздравления, открытки, телеграммы –
Спасибо, дорогие, вечно с вами.

Как меня здесь только не унижали ?
На общественные работы регулярно выгоняли,
На курсы, на опережающую переподготовку…
Короче, нет работы – объявляю голодовку.

С трудом год пережил – с биржи турнули,
Втирали напоследок, пальцы гнули,
Мол, государство борется с засученными рукавами…
Но почему-то кажется,
                что борется не с безработицей, а с нами.

                2010г.