Бесстрашие

Вита Алая
Каково это — бояться самой себя
При встрече с тем, на кого отзываешься, как на камертон?
Но вот на тебя начинает литься водопадом его поток
И ты думаешь: зачем он всё это говорит?
А тем временем с десяток миров горит
И ты понимаешь, что получил бесценный дар
Собственной свободы из чьих-то ужасно знакомых глаз
Того, кто в десять раз лучше умеет убивать
И больше не нужно себя напрягать
Потому что вторым выдан дар безнадёжности:
Это сердце давно продано и ещё дважды заложено
Но, оказывается, бывают бесконечные реки,
Способные залить бездонные озёра,
И это в миллион раз лучше любого смертного договора
Ты впервые счастлив отсутствию пут,
О которых всегда мечтал с тайным стыдом, как об "ultimate good*"
Тем более, что наутро всю душу саднит,
Будто ночь напролёт она целовалась с кем-то небритым
Вас развёл по реальностям только третий звонок
С заката прошло четыре вечности и ещё пол
А потом ты выспался, но солнце только взошло
Старая форма порвана, и свет упал на крыло
Время замкнулось, но границы вечности разошлись
И тебя срывает в эту прозрачную высь
Забытое чувство, что от шага вперёд тебя не удержать
Не бывает слов, чтобы выразить бесстрашия благодать
Признательностью за подобное может служить
Лишь готовность столь же безупречно разить.

[17 ноября 2010 г.]

-------------------
* Ultimate good (англ.) — "величайшее благо"