***

Олег Удалый
Под черным дулом одиночества
Чего-то хочется, уж больно хочется.
Как ковыряется в дерьме Высочество,
Боясь испачкать кружева,
Так я брезгливо смею корчится,
Когда бутыль еще жива.

Сообщники единомыслия
Хлебала кислые при первом выстреле
Попрячут под полы обвислые
Коротких юбок блудных жен.
И зришь в зеркАло как-то пристальней:
Одет, обут, но обнажен.

И хочется найти на улице,
Кто солнцу жмурится, а не сутулится
Под тяжестью своей безвкусицы,
Без вкуса кушать жизни суп.
Пусть на картинах краска лупится -
Ведь жив старик, хотя беззуб.

Под черным дулом одиночества
Чего-то хочется, уж больно хочется.
Налить в бутыль немного творчества,
И вроде больше не горчит,
И в мыслях сказка, как пророчество:
''Лежал Емеля на печи...''