Плач матери

Светлана Вяткина 2
Зачем придумали войну?
За что друг друга люди убивают?
И почему гореть в аду тому,
Кого для счастья мать рождает.

Борьба за ложный идеал,
Где нет законов для решений,
Бескомпромиссный вариант
Ведут к конфликтам, исстреблению.

Что я могу на то сказать?
Что я могу ответить?
Я - мать того, кто пал в бою
Однажды на рассвете.