Волк в человечьей шкуре

Игорь Оржех
Невинною овечкой не рядись,
Когда клыки наружу выпирают,
Твою натуру волчью выдавая
Желанием отнять у жертвы жизнь.

Волк  в человечьей шкуре, ты опасен,
Ведь хищный нрав не сразу разберёшь.
И лишь в твоих когтях, душой поймёшь,
Насколько, друг вчерашний, ты ужасен.

И раны, если сил их хватит зализать,
Так долго о себе напоминают,
Что о тебе забыть за счастье почитают,
А лучше, чтобы век тебя не знать!