Полуночное

Молчаливый Странник
Полуночные вокзалы -
Храмы встречи и разлуки.
Здесь немало протекало
Бурных вод,- житейских драм.
И отчетливее стали
В стыках рельс стальные звуки.
А дождь рисует по лекалу
На планшетах черных рам.

Полуночные вагоны,
Полумрак в купе летящем,
Да в стакане с перезвоном
Остывает терпкий чай.
Неподвластная законам,
Связь былого с настоящим,
Там осталась на перроне
Кареглазая печаль.

Затихают разговоры,
Угасает пыл азарта.
День ушедший порван в клочья,
Будь-то брак из-под пера.
И качает поезд скорый
Колыбелями плацкарты,
Вставив окон многоточие,
Между завтра и вчера.

              В привокзальной суете
              Мы всё те же и не те...
              Просто, вдруг пришла пора уезжать
              Вот тогда приходит мысль,
              Что вокзал - вся наша жизнь,
              От министра до артиста и бомжа.