Прощание с другом

Светлана Вяткина 2
Как неожиданно теряем мы друзей.
Хранит их образ память аккуратно.
Во тьму они уходят навсегда, навек
Туда, откуда не было и нет возврата.

Одной тропинкою шагали по судьбе,
Извилистой, тернистой, неуклюжей.
И в радости, и в горькой тищине
Всегда была и есть поддержка друга.

Ах, если б миллионы, миллиарды слов,
Воспетые портрету верной дружбы
Смогли б вернуть нам к жизни то,
Что было незаметным, близким, нужным.

Как жаль, что мы не до конца
Смысл крепкой дружбы понимаем,
А понимаем лишь тогда,
Когда внезапно навсегда её теряем.