За портвейном

Екатерина Шантгай
Налей мне "португальского вина",
Давай припомним памятные даты,
Ведь было много доброго когда-то,
Пока еще не выросла стена

Меж нами.
         Да, в былые времена
Мы пили благородные напитки!
Налей мне - португальского (!) вина,
Потом поделим поровну убытки.

Налей мне португальского вина,
Давай-ка тех помянем, кто не с нами...
Как в сказке - за долами, за горами,
Как при царях - кавказская война.

Ах, Нострадамус!
         Прав он был стократ!
Пусть не умом, но сердцем понимаю:
Мир мусульман объявит нам джихад,
И так начнется "третья мировая".

Хотя, конечно, не его вина,
Что гибнут православные ребята...
Китайская... Кавказская стена!
А было много доброго когда-то...